Betriebswiedereröffnung
Umsetzungsschritte bei der Wiedereröffnung des Betriebs
© Pexels / Tim Douglas
Bei der Wiederinbetriebnahme nach einer Betriebsschließung oder Stilllegung sind eine Reihe von Maßnahmen zu ergreifen, die einen reibungslosen Start und Regelbetrieb ermöglichen. Neben der Neuorganisation der Arbeitsabläufe sind auch die technische Inbetriebnahme und Wartung der technischen Geräte zu beachten.
An dieser Stelle weisen wir auf folgende Hilfen zur Umsetzung hin:
- Praxis-Hygienehandbuch "Bestens vorbereitet aus dem Lockdown" [Chefsculinar]
- Checkliste zur "Hygienesicherung für die Wiederinbetriebnahme nach vorübergehender Stilllegung" [TÜV Süd]
- Checkliste zur "Hygienesicherung bei vorübergehender Außerbetriebnahme oder Stilllegung" [TÜV Süd]
- Checkliste zur "Hygienesicherung während vorübergehender Außerbetriebnahme oder Stilllegung" [TÜV Süd]
- Top 10 Umsetzungsschritte für Gastronomen [Dehoga], welche auch auf andere Betriebsarten anzuwenden sind
- Überblick zu allgemeinen innerbetrieblichen Maßnahmen [BGN]